Производство высокобелковых кисломолочных напитков может происходить следующим образом:
- Подготовка сырья. fptt.ru Соевый белковый ингредиент получают из пророщенного, высушенного и измельчённого в муку соевого зерна. fptt.ru Его предварительно проращивают в термостате при температуре 26 °С в течение 24 часов, затем бланшируют паром 15 минут. fptt.ru
- Внесение добавки. fptt.ru Полученную добавку вносят в пастеризованное молоко в количестве 1–9%. fptt.ru
- Сквашивание. fptt.ru Происходит при температуре 38–40 °С в течение 6–8 часов. fptt.ru
Также для производства высокобелковых кисломолочных напитков используют ультрафильтрацию. www.dissercat.com Этот метод позволяет получать напитки с заданным составом, а также обогащённые различными микронутриентами и вкусовыми добавками. www.dissercat.com