Производство высокобелковых кисломолочных напитков может происходить следующим образом:
- Подготовка сырья. 4 Соевый белковый ингредиент получают из пророщенного, высушенного и измельчённого в муку соевого зерна. 4 Его предварительно проращивают в термостате при температуре 26 °С в течение 24 часов, затем бланшируют паром 15 минут. 4
- Внесение добавки. 4 Полученную добавку вносят в пастеризованное молоко в количестве 1–9%. 4
- Сквашивание. 4 Происходит при температуре 38–40 °С в течение 6–8 часов. 4
Также для производства высокобелковых кисломолочных напитков используют ультрафильтрацию. 3 Этот метод позволяет получать напитки с заданным составом, а также обогащённые различными микронутриентами и вкусовыми добавками. 3