Обжарка. www.thevoicemag.ru Для каждого кофе подбирается оптимальный режим обжарки, в процессе которой формируются характерные аромат и вкус. www.thevoicemag.ru
Экстракция. www.thevoicemag.ru Обжаренный и перемолотый кофе направляется в экстракционную установку, где происходит извлечение растворимых частиц кофе при помощи горячей воды. www.thevoicemag.ru
Выпаривание. www.thevoicemag.ru После экстракции из кофейного экстракта удаляется вода в специальной выпарной установке, и концентрированный экстракт готов к следующей производственной стадии — сушке. www.thevoicemag.ru
Порошковый кофе. lifehacker.ru Жидкий экстракт распыляют в потоке горячего воздуха, из-за чего капли быстро высыхают, превращаясь в порошок. lifehacker.ru
Гранулированный кофе. lifehacker.ru Вместо горячего воздуха используют водяной пар. lifehacker.ru Кофейный концентрат смачивают и сразу высушивают, из-за чего образуются гранулы. lifehacker.ru
Сублимированный кофе. lifehacker.ru Вместо нагревания кофейный экстракт замораживают, а потом удаляют лишнюю влагу с помощью вакуума. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.