Производство органических соков включает несколько этапов: 4
Подготовка сырья. 4 Плоды промывают, удаляют грязь и землю. 4 Затем их инспектируют, удаляют гнилые, мятые, незрелые плоды, а также посторонние примеси. 4
Измельчение плодов. 4 Это можно сделать механическими, термическими или нетепловыми способами. 4
Нагревание мезги и обработка её ферментами. 4 Дроблёную массу нагревают до температуры 45 °С и добавляют в неё вытяжку ферментного препарата в количестве 2–3%. 1 Получившуюся смесь перемешивают, оставляют на 6–8 часов, а потом прессуют. 1
Извлечение сока. 4 Это происходит в результате прессования. 14
Обработка плодово-ягодных соков. 4 Обычно включает фильтрацию (грубую чистку сока от взвесей), сепарирование (разделение твёрдых частиц и жидкой фазы при помощи центрифуг), осветление мутных соков, деаэрацию (удаление ферментов и окисляющихся веществ) и другие процессы. 4
Концентрирование сока. 4 Его осуществляют в результате выпаривания, вымораживания или использования мембранных технологий. 4
Консервирование сока. 4 Оно может быть термическим, асептическим, выполненным при помощи химических средств или синтетических консервантов. 4
Розлив сока. 4 Процесс завершается розливом в специально подготовленную упаковку (банки, бутылки, тара из полимерных материалов). 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.