Нагревание мезги и обработка её ферментами. spravochnick.ru Дроблёную массу нагревают до температуры 45 °С и добавляют в неё вытяжку ферментного препарата в количестве 2–3%. www.openbusiness.ru Получившуюся смесь перемешивают, оставляют на 6–8 часов, а потом прессуют. www.openbusiness.ru
Обработка плодово-ягодных соков. spravochnick.ru Обычно включает фильтрацию (грубую чистку сока от взвесей), сепарирование (разделение твёрдых частиц и жидкой фазы при помощи центрифуг), осветление мутных соков, деаэрацию (удаление ферментов и окисляющихся веществ) и другие процессы. spravochnick.ru
Концентрирование сока. spravochnick.ru Его осуществляют в результате выпаривания, вымораживания или использования мембранных технологий. spravochnick.ru
Консервирование сока. spravochnick.ru Оно может быть термическим, асептическим, выполненным при помощи химических средств или синтетических консервантов. spravochnick.ru
Розлив сока. spravochnick.ru Процесс завершается розливом в специально подготовленную упаковку (банки, бутылки, тара из полимерных материалов). spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.