Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит производство безглютенового кукурузного крахмала?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября

Как происходит производство безглютенового кукурузного крахмала?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство кукурузного крахмала включает несколько базовых этапов: www.gastronom.ru

  1. Замачивание. www.starchmach.ru www.gastronom.ru Очищенное кукурузное зерно засыпают в несколько больших ёмкостей и замачивают в горячей воде при температуре до 50 °С на срок от 30 до 50 часов. www.starchmach.ru Для размягчения в воду добавляют сернистую кислоту. www.gastronom.ru
  2. Отделение зародышей. www.starchmach.ru Размягчённые ядра измельчают на дробилках для удаления оболочки и разрыва связей между зародышем и эндоспермом. www.starchmach.ru
  3. Тонкое измельчение и просеивание. www.starchmach.ru Материал подвергают тонкому измельчению в ударных мельницах или на тёрке для удаления крахмала и глютена из клеточных стенок эндосперма (волокон). www.starchmach.ru
  4. Промывка. www.verywellfit.com www.gastronom.ru Крахмал отделяют от компонентов кукурузного белка, клетчатки и масла. www.verywellfit.com
  5. Сушка и измельчение. www.gastronom.ru Полученное вещество сушат и измельчают до состояния мелкого порошка. www.gastronom.ru

Чтобы кукурузный крахмал считался безглютеновым, производители должны предпринимать шаги, чтобы избежать перекрестного загрязнения глютеном при переработке и упаковке. www.verywellfit.com Некоторые компании производят кукурузный крахмал в общих помещениях или на оборудовании, которое используется совместно с продуктами из пшеницы, и такие продукты не считаются безглютеновыми. www.verywellfit.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)