Производство кукурузного крахмала включает несколько базовых этапов: www.gastronom.ru
- Замачивание. www.starchmach.ru www.gastronom.ru Очищенное кукурузное зерно засыпают в несколько больших ёмкостей и замачивают в горячей воде при температуре до 50 °С на срок от 30 до 50 часов. www.starchmach.ru Для размягчения в воду добавляют сернистую кислоту. www.gastronom.ru
- Отделение зародышей. www.starchmach.ru Размягчённые ядра измельчают на дробилках для удаления оболочки и разрыва связей между зародышем и эндоспермом. www.starchmach.ru
- Тонкое измельчение и просеивание. www.starchmach.ru Материал подвергают тонкому измельчению в ударных мельницах или на тёрке для удаления крахмала и глютена из клеточных стенок эндосперма (волокон). www.starchmach.ru
- Промывка. www.verywellfit.com www.gastronom.ru Крахмал отделяют от компонентов кукурузного белка, клетчатки и масла. www.verywellfit.com
- Сушка и измельчение. www.gastronom.ru Полученное вещество сушат и измельчают до состояния мелкого порошка. www.gastronom.ru
Чтобы кукурузный крахмал считался безглютеновым, производители должны предпринимать шаги, чтобы избежать перекрестного загрязнения глютеном при переработке и упаковке. www.verywellfit.com Некоторые компании производят кукурузный крахмал в общих помещениях или на оборудовании, которое используется совместно с продуктами из пшеницы, и такие продукты не считаются безглютеновыми. www.verywellfit.com