Стандартная технология заморозки — от -18 до -24 °C, время заморозки — от 2,5 часов. msk-leader.ru
Шоковая воздушная заморозка — понижение температуры в холодильной камере до 30–35 °C, время заморозки — до 40 минут. msk-leader.ru
Мгновенная жидкостная заморозка — заморозка в рассоле или нетоксичном хладагенте, длительность — до 20 минут при толщине продукта 2–3 см. msk-leader.ru
Замораживание в жидких средах. vniro.ru www.holodinfo.ru Может происходить при контакте с холодной жидкой средой — в растворах поваренной соли, охлаждённых до температуры -21 °С, или в льдосоляной смеси (контактное замораживание), или без прямого контакта продукта с жидкой средой (бесконтактное замораживание). vniro.ru www.holodinfo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.