Процесс сертификации мясных продуктов в России включает несколько этапов: 1
- Подача заявления на проведение оценки соответствия. 1
- Консультация с менеджером и выбор подходящей схемы декларирования, исходя из особенностей продукции и процессов. 1
- Заключение договора и сбор необходимой документации организации. 1
- Отбор образцов продукции для лабораторных испытаний, которые позволяют оценить безопасность и качество мясных изделий. 1
- Выдача заключения, которое регистрируется в системе Росаккредитации. 1
- Получение разрешительного документа, подтверждающего соответствие продукции техническим регламентам ТС, что является основанием для начала продаж. 1
Для сертификации мясных продуктов потребуются следующие документы: 1
- копии юридических документов организации: ИНН, ОГРН, Устав и реквизиты компании; 1
- подробное описание мясной продукции, включая состав и описание технологического процесса производства, а также копии ГОСТ, ТУ или СТО, по которому произведена продукция; 1
- протоколы исследований; 1
- сертификат системы менеджмента качества (СМК) в организации или иные документы, подтверждающие функционирование системы качества; 1
- инвойс и другие договорные документы (для импортных товаров). 1
Продолжительность процедуры зависит от сложности и объёма лабораторных исследований, а также выбранной схемы. 3