Процесс промышленного производства пончиков включает несколько этапов: 3
- Подготовка сырья к производству. 3 Включает просеивание и очистку муки от ферропримесей, растворение соли и пекарских прессованных дрожжей, подачу муки, солевого раствора и раствора дрожжей в производство. 3
- Приготовление теста. 3 Происходит дозировка муки, воды, солевого раствора и других составных частей по рецептуре, замес теста и его брожение, подача теста к автомату. 3
- Выпуск готовой продукции. 3 Включает формирование тестовой заготовки, спуск во фритюрную ванну, обжарку, выгрузку готовой продукции. 3
- Контроль и упаковка. 3 Происходит контроль формы и качества, упаковка по запросу покупателя. 3
Для производства пончиков используют автоматическое или компактное (ручное) оборудование, которое представляет собой комбинацию дозатора-делителя и фритюрной ванны. 2