Процесс производства спешелти-кофе в Колумбии включает несколько этапов: dzen.ru
Сбор урожая. specialty.ru Из-за горной местности и труднодоступности кофейные ягоды собирают исключительно ручным методом, без использования комбайнов. specialty.ru Делают это два раза в год: сначала снимают основной урожай, а примерно через 6 месяцев — ягоды, оставленные дозревать (этот этап называется митака). poetti.ru
Ферментация. specialty.ru Зёрна проходят процесс ферментации с длительностью от 8 до 36 часов. specialty.ru Ферментация позволяет улучшить вкусовые качества кофе. specialty.ru
Сушка. specialty.ru После ферментации зёрна сушат на солнце или в специальных сушильных машинах. specialty.ru Сушка помогает удалить оставшуюся влагу и подготовить зёрна к хранению. specialty.ru
Сортировка. specialty.ru Зёрна сортируют по размеру и качеству. specialty.ru Лучшие зёрна используются для производства высококачественного кофе, а более мелкие и некачественные — для менее дорогих сортов. specialty.ru
В некоторых регионах применяют естественную обработку — сушат урожай на открытом воздухе, а потом удаляют кожицу и клейковину. poetti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.