Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как происходит процесс приготовления тонкого лаваша в промышленных условиях?
Вопрос для Нейро
27 мая

Как происходит процесс приготовления тонкого лаваша в промышленных условиях?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс приготовления тонкого лаваша в промышленных условиях включает несколько этапов: 1

  1. Подготовка теста. 1 Мука проходит через вибрационный просеиватель и попадает в тестомес вместе с остальными ингредиентами в пропорциях, согласно рецептуре. 1 Тесто вымешивают в течение получаса. 1
  2. Деление на порционные куски. 1 Полученную массу делят на кусочки весом 140 г. 1
  3. Расстойка теста. 1 Порционные кусочки накрывают пищевой плёнкой и оставляют на 15–30 минут. 1
  4. Раскатка. 1 Каждую порцию раскатывают с помощью раскаточной машины до получения лепёшки диаметром 250 мм и толщиной около 5 мм. 1
  5. Присыпание мукой и покрытие плёнкой. 1 Это предотвращает обветривание. 1
  6. Натягивание заготовки на подушку-матрицу и выпекание. 1 Выпечка осуществляется всухую, то есть без смазки жарочной поверхности жиром. 3
  7. Сбрызгивание водой. 1 Готовый лаваш сбрызгивают водой для придания эластичности. 1
  8. Охлаждение и упаковка. 1 Готовый продукт упаковывают в полиэтиленовый пакет подходящего размера, открытый край пакета загибают в виде клапана или запаивают. 1

Для приготовления лаваша в промышленных условиях используют автоматизированные линии, которые включают раскаточную машину, туннельную печь, увлажнитель и другое оборудование. 13

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)