Процесс приготовления ряженки может происходить двумя способами: vk.com
Резервуарный способ. vk.com dzen.ru Наиболее экономичный, занимает несколько часов и требует меньших затрат. vk.com Состоит из следующих этапов: vk.com
Привоз молока на предприятие, определение его качества. vk.com
Очистка продукта от возможных механических примесей, его нормализация соответственно ГОСТу. vk.com
Пастеризация молока при его нагреве до 50 градусов. vk.com
Гомогенизация продукта при помощи ультразвукового гомогенизатора, раздробление жировых пузырьков. vk.com
Разогрев молока до температуры 95–98 градусов в специальной ёмкости при помощи пара и выдержка его в течение 4 часов. vk.com
Охлаждение ёмкости с молоком при помощи ледяной воды до 40 градусов и добавление закваски. vk.com Процесс закваски длится от одного часа до полутора. vk.com
Отправка в специальную камеру для созревания на несколько часов. vk.com
Маркировка тары в соответствии с требованиями стандарта. vk.com
Термостатный способ. vk.com dzen.ru Предполагает предварительный разлив смеси в индивидуальную упаковку, в которой и происходят процессы сквашивания, созревания и охлаждения продукта. vk.com Для этого тару с продуктом на несколько суток помещают в специальный термостат, в котором поддерживаются условия, необходимые для жизнедеятельности бактерий. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.