Процесс превращения сливок в масло включает несколько этапов: 2
Приёмка сырья. 1 До начала производства на предприятии выполняют анализ сырья, выясняют его сортность. 1
Сепарация. 1 Сырьё перемещают в сепаратор, где нагревают до температуры 35–40 градусов. 1 Далее запускают барабан — центробежная сила заставляет сливки отделиться. 1
Нормализация и очистка. 1 Состав перемещают в специальные сосуды, в которые затем добавляют пахту и нежирную молочную смесь. 1
Пастеризация. 12 Сливки разогревают до 85–95 градусов, оставляют на некоторое время. 1 В этот период в смеси погибает множество вредных микроорганизмов. 1
Охлаждение и созревание. 14 Массу перемещают в специальный сосуд и охлаждают до 2–8 градусов. 1 Жировые частицы при охлаждении становятся твёрдыми, формируя маслянистые зёрна. 1
Производство сливочного масла. 1 Последующий алгоритм действий определяется выбранной технологией изготовления продукта — взбиванием или преобразованием. 1
Фасовка и упаковка. 1 Перед тем, как отправить готовое масло на продажу, его разделяют на порции, маркируют и упаковывают. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.