Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит процесс изготовления бурраты в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Как происходит процесс изготовления бурраты в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс изготовления бурраты в промышленных масштабах включает несколько этапов: gastrotravel.club www.gastronom.ru

  1. Подготовка молока. myslo.ru Сырьё тестируют в лаборатории, определяют кислотность, плотность, жирность, наличие посторонних загрязнителей и антибиотиков. myslo.ru Затем молоко нормализуют, удаляя из него «лишний» жир. myslo.ru
  2. Пастеризация. myslo.ru Молоко нагревают до 72 °C, чтобы убить все бактерии. myslo.ru
  3. Подкисливание. gastrotravel.club Чтобы получить рН около 6,1–6,2, используют либо лимонную кислоту, либо натуральную сыворотку. gastrotravel.club
  4. Створаживание. gastrotravel.club Добавляют натуральный сычуг телёнка. gastrotravel.club Молоко створаживается за 20–30 минут. gastrotravel.club После коагуляции творог разбивают деревянным или стальным инструментом, чтобы получить зерна размером с фундук. gastrotravel.club
  5. Отдых и созревание. gastrotravel.club Творог достают и оставляют для созревания при комнатной температуре на 2–4 часа на стальных поверхностях. gastrotravel.club
  6. Вытягивание. gastrotravel.club Творог раскручивают в слегка подсоленной воде при температуре 85–90 °С, его плавят и вытягивают до получения мягкой и эластичной массы. gastrotravel.club
  7. Формирование и охлаждение. gastrotravel.club Вручную из этой массы делают пустые «мешочки». gastrotravel.club
  8. Изготовление начинки. gastrotravel.club Часть тянутой сырной массы режется или рвётся руками на полоски. gastrotravel.club Их охлаждают в холодной воде, чтобы они стали пористыми и хорошо впитывали сливки. gastrotravel.club Затем их руками перетирают и соединяют со свежими жидкими сливками. gastrotravel.club
  9. Соление. gastrotravel.club Сыр солят либо во время погружения в рассол после охлаждения, либо ещё на этапе вытягивания. gastrotravel.club
  10. Упаковка. gastrotravel.club Продукт упаковывают либо в полиэтиленовые пакеты, либо в лотки, банки, стаканы с консервационной жидкостью. gastrotravel.club

Буррата и моцарелла — быстрые сыры, их приготовление в среднем занимает 6–7 часов. myslo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)