Подготовка молока. myslo.ru Сырьё тестируют в лаборатории, определяют кислотность, плотность, жирность, наличие посторонних загрязнителей и антибиотиков. myslo.ru Затем молоко нормализуют, удаляя из него «лишний» жир. myslo.ru
Пастеризация. myslo.ru Молоко нагревают до 72 °C, чтобы убить все бактерии. myslo.ru
Отдых и созревание. gastrotravel.club Творог достают и оставляют для созревания при комнатной температуре на 2–4 часа на стальных поверхностях. gastrotravel.club
Вытягивание. gastrotravel.club Творог раскручивают в слегка подсоленной воде при температуре 85–90 °С, его плавят и вытягивают до получения мягкой и эластичной массы. gastrotravel.club
Изготовление начинки. gastrotravel.club Часть тянутой сырной массы режется или рвётся руками на полоски. gastrotravel.club Их охлаждают в холодной воде, чтобы они стали пористыми и хорошо впитывали сливки. gastrotravel.club Затем их руками перетирают и соединяют со свежими жидкими сливками. gastrotravel.club
Упаковка. gastrotravel.club Продукт упаковывают либо в полиэтиленовые пакеты, либо в лотки, банки, стаканы с консервационной жидкостью. gastrotravel.club
Буррата и моцарелла — быстрые сыры, их приготовление в среднем занимает 6–7 часов. myslo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.