Оценка качества спешелти кофе происходит в два этапа: roast.by
Эксперт осматривает вид зёрен. roast.by На 350 граммов зелёного кофе не должно быть первичных дефектов (заплесневевших зёрен, почерневших, скисших), не более 5 вторичных дефектов (частично повреждённых насекомыми зёрен), влажности зерна в пределах 9–13%. shop.blackstream.coffee В обжаренном кофе также не должно быть ни одного квакера (совсем светлого зерна с низким содержанием сахара) на 100 граммов. shop.blackstream.coffee
Проводится сенсорный анализ жаренного кофе в сухом и заваренном виде. shop.blackstream.coffee Он проводится согласно специальному протоколу, по которому спешелти кофе должен получить оценку от 80 до 100 баллов. shop.blackstream.coffee Если кофе получает оценку ниже 80 — в категорию спешелти он определён быть не может. shop.blackstream.coffee
По результатам оценки нескольких q-грейдеров выводится средний балл оценки кофе и ему присуждается или нет категория спешелти. shop.blackstream.coffee
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.