Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит образование молочной пены в латте?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля

Как происходит образование молочной пены в латте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Образование молочной пены в латте происходит благодаря созданию мелких пузырьков воздуха с помощью специального устройства — капучинатора. poetti.ru Он превращает молоко в однородную массу, или микропену. poetti.ru

Процесс приготовления включает следующие шаги: www.nestleprofessional.ru

  1. Налить холодное молоко в питчер — специальный металлический кувшин для вспенивания молока. www.nestleprofessional.ru
  2. Подать пар, чтобы удалить конденсат из крана для взбивания молока. www.nestleprofessional.ru
  3. Погрузить наконечник парового крана в молоко примерно на 1 см, держать его под небольшим углом. www.nestleprofessional.ru
  4. Включить подачу пара и слегка наклонить питчер, чтобы образовалась воронка из молока. www.nestleprofessional.ru
  5. Когда молоко начнёт увеличиваться в объёме, опустить питчер, чтобы сделать пенку. www.nestleprofessional.ru
  6. Выключить паровой кран и сделать несколько круговых движений питчером, чтобы пена стала более гладкой и глянцевой. www.nestleprofessional.ru

Для латте нужна невысокая пена (около 0,5 см). www.nestleprofessional.ru Её текстура должна быть гладкой и однородной, без крупных пузырей на поверхности. www.nestleprofessional.ru Оптимальная температура вспененного молока — 60–65 °С. www.nestleprofessional.ru coffeeroom.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)