Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит обработка гречневой крупы для производства хлопьев?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Как происходит обработка гречневой крупы для производства хлопьев?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов обработки гречневой крупы для производства хлопьев включает следующие этапы: patents.google.com

  1. Увлажнение. patents.google.com Крупу погружают в воду с температурой 20–90 °С и выдерживают в ней в течение 85–90 секунд. patents.google.com patenton.ru
  2. Термообработка. patents.google.com Крупу обрабатывают инфракрасным излучением (ИК-излучением) в два этапа: patents.google.com
  • Первый этап. patents.google.com ИК-излучением с длиной волны 3,35–3,5 мкм и плотностью потока 10–11 кВт/м² до достижения температуры на поверхности крупы 100 °С. patents.google.com
  • Второй этап. patents.google.com ИК-излучением с длиной волны 0,96–1,0 мкм и плотностью лучевого потока 20 кВт/м², обработку ведут в течение 8 секунд. patents.google.com
  1. Охлаждение и увлажнение. patents.google.com Полуфабрикат охлаждают одновременно с увлажнением распылённой в воздухе водой с содержанием сахара 6% до достижения влажности 18–20%. patents.google.com
  2. Плющение. patents.google.com Крупу плющают до толщины хлопьев 0,25–0,4 мм. patents.google.com
  3. Принудительное охлаждение. patents.google.com Полученные хлопья охлаждают до температуры окружающей среды 18–25 °С, после чего готовые к употреблению гречневые хлопья имеют влажность 12–14%. patents.google.com

Существуют и другие способы обработки гречневой крупы для производства хлопьев, например, варка, пропаривание «острым паром», экструзия. kitchenreader.livejournal.com www.bibliofond.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)