Вопросы к Поиску с Алисой
Ферментация чая пуэр происходит под влиянием определённых видов микроорганизмов. chaline.ru Чем дольше длится ферментация, тем глубже и насыщеннее становится вкус пуэра. chaline.ru
Для шэн пуэра ферментация происходит естественным путём на протяжении нескольких месяцев. shop.rusteaco.ru В процессе участвуют разнообразные микроорганизмы, включая дрожжевые и плесневые грибы. shop.rusteaco.ru Созревает шэн пуэр от 3 до 10 лет, иногда — несколько десятилетий. shop.tastycoffee.ru При этом важно соблюдать правильные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, которые отвечают за вкус и аромат чая: влажность 60–70%, температуру 20–30 °С и циркуляцию воздуха. shop.tastycoffee.ru
При производстве шу пуэра ферментация проходит методом влажного скирдования. shop.tastycoffee.ru Листья складывают в кучи высотой около метра, обильно увлажняют и накрывают полотном. shop.tastycoffee.ru Их ежедневно перемешивают. shop.tastycoffee.ru Под тканью температура иногда поднимается выше 60 °С. shop.tastycoffee.ru В таких условиях микроорганизмы на чайных листьях активно размножаются и выделяют органические кислоты. shop.tastycoffee.ru Этот этап длится минимум 45 дней. shop.tastycoffee.ru Затем листья шу пуэра сушат, сортируют и прессуют. shop.tastycoffee.ru