Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс затенения чайных кустов влияет на вкус и цвет матча следующим образом:
Примерно за 20 дней до сбора чайные кусты затеняют, создавая барьер для прямых солнечных лучей. eda.ru В результате рост замедляется, и листья чая активно набирают сок, вкус и хлорофилл. eda.ru Его в матче примерно в пять раз больше, чем в обычном зелёном чае, что придаёт напитку ярко-изумрудный цвет. eda.ru
Также затенение усиливает синтез полезных соединений, включая теанин, кофеин, хлорофилл и катехины. www.rbc.ru Листья растения приобретают характерный земляной вкус чая. www.rbc.ru
Таким образом, процесс затенения чайных кустов позволяет сохранить высокое содержание хлорофилла и антиоксидантов в листьях, что придаёт чаю яркий зелёный цвет и насыщенный вкус. lenta.com