Процесс засолки влияет на изменение содержания воды и солей в овощах следующим образом:
Выделение сока. 1 Это происходит из-за явления осмоса: в клетках и межклеточном пространстве овощей находится вода с растворёнными солями, и концентрация солей в этом растворе меньше, чем концентрация соли в растворе снаружи. 1 Поэтому чистая вода выходит из овощей наружу. 1
Увеличение удельного веса овощей. 3 Утраченный сахар, азотистые и минеральные вещества компенсируются введённой солью и образовавшимися продуктами брожения — кислотой, спиртом и другими. 3
Замещение воздуха рассолом. 3 Значительная часть воздуха в плодовой ткани замещается рассолом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.