Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как процесс засолки влияет на изменение содержания воды и солей в овощах?
Вопрос для Нейро
18 января

Как процесс засолки влияет на изменение содержания воды и солей в овощах?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс засолки влияет на изменение содержания воды и солей в овощах следующим образом:

  • Выделение сока. 1 Это происходит из-за явления осмоса: в клетках и межклеточном пространстве овощей находится вода с растворёнными солями, и концентрация солей в этом растворе меньше, чем концентрация соли в растворе снаружи. 1 Поэтому чистая вода выходит из овощей наружу. 1
  • Увеличение удельного веса овощей. 3 Утраченный сахар, азотистые и минеральные вещества компенсируются введённой солью и образовавшимися продуктами брожения — кислотой, спиртом и другими. 3
  • Замещение воздуха рассолом. 3 Значительная часть воздуха в плодовой ткани замещается рассолом. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)