Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как процесс тепловой обработки влияет на качество и срок хранения молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
19 декабря
Как процесс тепловой обработки влияет на качество и срок хранения молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс тепловой обработки влияет на качество и срок хранения молочных продуктов следующим образом:

  • Качество:

  • Молочные белки под действием тепла денатурируют. 1 Наиболее чувствительны к нагреванию сывороточные белки, которые денатурируют при температурах выше 65 °С. 1

  • При температурах выше 100 °С начинается частичное разложение лактозы, в результате которого молоко приобретает специфический вкус, запах и цвет (бурый). 1

  • В процессе тепловой обработки частично разрушаются витамины, особенно водорастворимые (С, B12, тиамин и др.). 1

  • Минеральные соли в результате перехода растворимых солей кальция и фосфора в нерастворимое состояние частично выпадают в осадок. 1

  • Срок хранения:

  • Термизация позволяет увеличить продолжительность хранения молока путём снижения общей бактериальной обсеменённости. 1

  • УВТ-обработанное молоко можно хранить более продолжительный период времени при обычной температуре. 3 Это позволяет расширить рынок сбыта продукта при упрощенной транспортировке. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)