Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как процесс пропаривания влияет на питательные свойства овсяных хлопьев?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 марта

Как процесс пропаривания влияет на питательные свойства овсяных хлопьев?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс пропаривания влияет на питательные свойства овсяных хлопьев следующим образом:

  • Крахмал клейстеризуется. min.urgau.ru После пропаривания он легче перерабатывается в процессе пищеварения. min.urgau.ru
  • Хлопья лучше и быстрее развариваются. vniiz.org Это достигается за счёт того, что грубые частицы зерна разрушаются на более мелкие части. yasnosolnyshko.ru
  • Достигается высокая микробиологическая чистота. yasnosolnyshko.ru Это увеличивает сроки хранения хлопьев, так как во время процесса уничтожается вредный фермент — липоксигеназа. yasnosolnyshko.ru

Овсяные хлопья хорошо впитывают питательные вещества, поэтому их легко усваивать. min.urgau.ru Усвояемость в организме белка составляет 85%, углеводов — 96%, жиров — 94%. min.urgau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)