Процесс пропаривания влияет на питательные свойства овсяных хлопьев следующим образом:
- Крахмал клейстеризуется. min.urgau.ru После пропаривания он легче перерабатывается в процессе пищеварения. min.urgau.ru
- Хлопья лучше и быстрее развариваются. vniiz.org Это достигается за счёт того, что грубые частицы зерна разрушаются на более мелкие части. yasnosolnyshko.ru
- Достигается высокая микробиологическая чистота. yasnosolnyshko.ru Это увеличивает сроки хранения хлопьев, так как во время процесса уничтожается вредный фермент — липоксигеназа. yasnosolnyshko.ru
Овсяные хлопья хорошо впитывают питательные вещества, поэтому их легко усваивать. min.urgau.ru Усвояемость в организме белка составляет 85%, углеводов — 96%, жиров — 94%. min.urgau.ru