Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс декофеинизации по-разному влияет на вкус и аромат чая в зависимости от используемого метода. www.katedanilova.com
При CO₂-экстракции (выпаривании) вкус и аромат чая сохраняются. t.me Чайные листья подвергаются воздействию высокого давления и высоких температур в течение длительного времени. t.me Когда углекислый газ достигает критической температуры, он начинает постепенно расщеплять молекулы кофеина в чайных листьях, испаряя их. t.me Размер молекул аромата в чайных листьях больше, чем молекул углекислого газа и кофеина, поэтому этот метод не влияет на вкус и качество готового напитка. t.me
При использовании этилацетата чай может приобрести горький привкус. www.katedanilova.com Кроме того, многие антиоксиданты, которыми богат чай, потеряют свою силу. www.katedanilova.com
Также при декофеинизации чай теряет до 70% полифенолов (флавоноидов) — антиоксидантов. www.katedanilova.com