Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как применяется жмых масличных культур в современной пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Как применяется жмых масличных культур в современной пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жмых масличных культур (например, подсолнечника, рапса, сои) в современной пищевой промышленности применяется в разных направлениях. patents.google.com

Для изготовления комбикормов. patents.google.com Жмых используют как добавку для кормления сельскохозяйственных животных. oreluniver.ru new-disser.ru

В качестве функционального ингредиента. www.frontiersin.org Из жмыха получают изоляты белка, которые применяют при производстве белковых напитков, коктейлей, энергетических батончиков, замороженных десертов, сметаны, аналогов мяса и других продуктов. www.frontiersin.org

Для обогащения продуктов питания. oreluniver.ru Жмыхи и продукты их переработки вводят в рецептуры продуктов питания, чтобы повысить их биологическую ценность. oreluniver.ru

В изготовлении экструдированных продуктов питания. patents.google.com Жмых смешивают с мукой зерновых культур и пищевыми добавками, а затем экструдируют полученную смесь, получая готовый к употреблению продукт с хрустящей текстурой. patents.google.com

Таким образом, жмыхи масличных культур обладают высокой пищевой и биологической ценностью, что делает их перспективным сырьём в пищевой промышленности. oreluniver.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)