Вопросы к Поиску с Алисой
Сублимация в пищевой промышленности применяется для сохранения вкуса, аромата, витаминов и питательных веществ продуктов. vilitek.ru Продукт замораживают, затем отправляют в сублимационную камеру, где в условиях глубокого вакуума и нагрева полок до 40–50 °С вода переходит из твёрдого состояния (льда) сразу в газообразное, минуя жидкое состояние. www.agroinvestor.ru Таким образом получается сохранить изначальную форму продукта, все его вкусовые качества и полезные свойства, а вес продукта уменьшить в 5–10 раз. www.agroinvestor.ru
Некоторые области применения сублимации в пищевой промышленности:
Кроме того, сублимировать можно не только продукты питания, но и вакцины, суспензии, композитные материалы и даже кровь. www.agroinvestor.ru Например, сублимированную кровь животного можно продавать — это отличный компонент для комбикорма, богатый белком. www.agroinvestor.ru