Целлюлоза в пищевой промышленности применяется в следующих целях:
Пищевая добавка. www.thespruceeats.com Добавление целлюлозы в пищу позволяет увеличить объём и содержание клетчатки без существенного влияния на вкус. www.thespruceeats.com Поскольку целлюлоза легко связывается и смешивается с водой, её часто добавляют для увеличения содержания клетчатки в напитках и других жидких продуктах. www.thespruceeats.com
Снижение калорийности. www.thespruceeats.com Целлюлоза обеспечивает большой объём пищи, но поскольку она неперевариваема для человека, она не имеет калорийной ценности. www.thespruceeats.com По этой причине целлюлоза стала популярным наполнителем в диетических продуктах. www.thespruceeats.com
Загущение и эмульгирование. www.thespruceeats.com Желирующее действие целлюлозы в сочетании с водой обеспечивает как загущающие, так и стабилизирующие свойства пищевых продуктов, в которые она добавляется. www.thespruceeats.com Целлюлозу часто добавляют в соусы как для загущения, так и для эмульгирования. www.thespruceeats.com
Защита от слеживания. www.thespruceeats.com Способность целлюлозы впитывать влагу и покрывать ингредиенты в виде мелкого порошка делает её предпочтительным ингредиентом для защиты от слеживания. www.thespruceeats.com Тёртые сыры, смеси специй и порошкообразные напитки — это лишь некоторые из многих продуктов питания, в которых целлюлоза используется в качестве средства против слеживания. www.thespruceeats.com
Целлюлозные оболочки используются для производства варёных или копчёных колбас и вяленых изделий. www.products.pcc.eu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.