Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовление на пару влияет на пищевую ценность и текстуру продуктов?
Вопрос для Нейро
31 мая

Как приготовление на пару влияет на пищевую ценность и текстуру продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Приготовление на пару положительно влияет на пищевую ценность продуктов, так как при таком способе термической обработки продукты не подвергаются длительному воздействию высоких температур. 4 Это позволяет сохранить больше питательных веществ, таких как витамины и минералы. 4

Например, содержание фолиевой кислоты и витамина C в продуктах после варки на пару уменьшается на 15%, в то время как при обычной варке оно снижается на 35% и 25% соответственно. 2

Что касается текстуры продуктов, то приготовление на пару позволяет сохранить естественную текстуру блюд. 1 Продукты не так развариваются, в меньшей степени меняют цвет. 2 Мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. 3

Однако для приготовления на пару лучше выбирать продукты с плотной текстурой, такие как овощи, рис или картофель. 4 Мягкие продукты, например, фрукты или ягоды, могут потерять свою форму при длительном воздействии пара. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)