Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление на пару положительно влияет на пищевую ценность продуктов, так как при таком способе термической обработки продукты не подвергаются длительному воздействию высоких температур. edozavr.ru Это позволяет сохранить больше питательных веществ, таких как витамины и минералы. edozavr.ru
Например, содержание фолиевой кислоты и витамина C в продуктах после варки на пару уменьшается на 15%, в то время как при обычной варке оно снижается на 35% и 25% соответственно. arborio.ru
Что касается текстуры продуктов, то приготовление на пару позволяет сохранить естественную текстуру блюд. food.vkusvill.ru Продукты не так развариваются, в меньшей степени меняют цвет. arborio.ru Мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. www.edimdoma.ru
Однако для приготовления на пару лучше выбирать продукты с плотной текстурой, такие как овощи, рис или картофель. edozavr.ru Мягкие продукты, например, фрукты или ягоды, могут потерять свою форму при длительном воздействии пара. edozavr.ru