Рецепт приготовления жульена с грибами на сковороде: 1
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г; 1
- луковица — 1 шт.; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- пшеничная мука — 1 ст. л.; 1
- сливки — 100 мл; 1
- сметана — 100 мл; 1
- твёрдый сыр — 50 г; 1
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарезать шампиньоны вместе с ножкой на 6–8 кусочков. 1
- Очистить и нарезать луковицу тонкими полукольцами. 1
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3–4 минуты на огне ниже среднего, помешивая. 1
- Добавить к луку нарезанные грибы и обжарить 3–4 минуты на большом огне, помешивая. 1
- Подсолить, перемешать и готовить на умеренном огне 3–5 минут. 1 По мере обжаривания грибы будут выделять сок, его нужно выпарить. 1
- Всыпать к грибам пшеничную муку, быстро перемешать. 1
- Влить сливки, добавить сметану, подсолить и поперчить по вкусу, сдобрить мускатным орехом. 1 Перемешать. 1
- Прогреть 3–4 минуты на небольшом огне, помешивая. 1
- Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, посыпать сверху на грибы. 1 Накрыть крышкой и потомить жульен на сковороде 3–4 минуты на маленьком огне до расплавления сырной стружки. 1
- Посыпать рубленой зеленью. 1
Ещё один рецепт — жюльен с курицей и грибами на сковороде: 2
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе; 2
- 4 столовые ложки растительного масла; 2
- 2 луковицы; 2
- 400 г свежих грибов; 2
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 2
- 2 столовые ложки муки; 2
- 250 мл сливок жирностью 20%; 2
- 20 г сливочного масла; 2
- 150 г твёрдого сыра. 2
Приготовление:
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками. 2
- В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и за 3–4 минуты обжарить курицу до золотистой корочки. 2
- Очистить и мелко нарезать лук. 2 Пассеровать его на другой сковороде в оставшемся растительном масле 2–3 минуты до мягкости. 2
- Добавить к луку тонко нарезанные грибы, готовить ещё 4–5 минут. 2
- Всыпать курицу к грибам, посолить и поперчить. 2
- Тщательно перемешать муку со сливками. 2 Влить смесь к курице, добавить сливочное масло. 2 Тушить жюльен на небольшом огне 8–10 минут. 2
- Натереть сыр на тёрке, посыпать им жюльен и готовить под крышкой ещё 2–3 минуты. 2
Вместо классических шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. 4