Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить жюльен с грибами?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить жюльен с грибами?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления жульена с грибами на сковороде: 1

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г; 1
  • луковица — 1 шт.; 1
  • растительное масло — 2 ст. л.; 1
  • пшеничная мука — 1 ст. л.; 1
  • сливки — 100 мл; 1
  • сметана — 100 мл; 1
  • твёрдый сыр — 50 г; 1
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны вместе с ножкой на 6–8 кусочков. 1
  2. Очистить и нарезать луковицу тонкими полукольцами. 1
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3–4 минуты на огне ниже среднего, помешивая. 1
  4. Добавить к луку нарезанные грибы и обжарить 3–4 минуты на большом огне, помешивая. 1
  5. Подсолить, перемешать и готовить на умеренном огне 3–5 минут. 1 По мере обжаривания грибы будут выделять сок, его нужно выпарить. 1
  6. Всыпать к грибам пшеничную муку, быстро перемешать. 1
  7. Влить сливки, добавить сметану, подсолить и поперчить по вкусу, сдобрить мускатным орехом. 1 Перемешать. 1
  8. Прогреть 3–4 минуты на небольшом огне, помешивая. 1
  9. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, посыпать сверху на грибы. 1 Накрыть крышкой и потомить жульен на сковороде 3–4 минуты на маленьком огне до расплавления сырной стружки. 1
  10. Посыпать рубленой зеленью. 1

Ещё один рецепт — жюльен с курицей и грибами на сковороде: 2

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе; 2
  • 4 столовые ложки растительного масла; 2
  • 2 луковицы; 2
  • 400 г свежих грибов; 2
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 2
  • 2 столовые ложки муки; 2
  • 250 мл сливок жирностью 20%; 2
  • 20 г сливочного масла; 2
  • 150 г твёрдого сыра. 2

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. 2
  2. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и за 3–4 минуты обжарить курицу до золотистой корочки. 2
  3. Очистить и мелко нарезать лук. 2 Пассеровать его на другой сковороде в оставшемся растительном масле 2–3 минуты до мягкости. 2
  4. Добавить к луку тонко нарезанные грибы, готовить ещё 4–5 минут. 2
  5. Всыпать курицу к грибам, посолить и поперчить. 2
  6. Тщательно перемешать муку со сливками. 2 Влить смесь к курице, добавить сливочное масло. 2 Тушить жюльен на небольшом огне 8–10 минут. 2
  7. Натереть сыр на тёрке, посыпать им жюльен и готовить под крышкой ещё 2–3 минуты. 2

Вместо классических шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)