Рецепт приготовления жирных сливок в домашних условиях (пропорции для получения примерно 380–400 г сливок): 1
- 200 г молока (от 2,5%); 1
- 200 г сливочного масла (82%). 1
Приготовление: 1
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном вылить молоко и положить масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кусочки. 1
- Держать смесь на среднем огне до того, пока масло полностью не разойдётся в молоке, можно периодически помешивать. 1 Кипятить не нужно. 1
- Полученную смесь пробить блендером. 1 Миксер не подойдёт, нужен именно блендер с острыми ножами. 1
- Пробивать блендером в течение примерно минуты. 1 Слои масла и молока должны объединиться и стать ровной эмульсией. 1
- Перелить в банку и охладить смесь до комнатной температуры. 1
- Накрыть сверху бумажными или хлопковыми полотенцами в несколько слоёв — они впитают конденсат. 1
- Убирать на ночь в холодильник. 1
- Утром сливки готовы, можно взбивать и перемешивать. 1
Важно: домашние сливки не подходят для декора десертов, так как не содержат в своём составе различных загустителей и стабилизаторов. 3