Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить жирные сливки в домашних условиях из доступных продуктов?
Вопрос для Нейро
31 мая

Как приготовить жирные сливки в домашних условиях из доступных продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления жирных сливок в домашних условиях (пропорции для получения примерно 380–400 г сливок): 1

  • 200 г молока (от 2,5%); 1
  • 200 г сливочного масла (82%). 1

Приготовление: 1

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вылить молоко и положить масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кусочки. 1
  2. Держать смесь на среднем огне до того, пока масло полностью не разойдётся в молоке, можно периодически помешивать. 1 Кипятить не нужно. 1
  3. Полученную смесь пробить блендером. 1 Миксер не подойдёт, нужен именно блендер с острыми ножами. 1
  4. Пробивать блендером в течение примерно минуты. 1 Слои масла и молока должны объединиться и стать ровной эмульсией. 1
  5. Перелить в банку и охладить смесь до комнатной температуры. 1
  6. Накрыть сверху бумажными или хлопковыми полотенцами в несколько слоёв — они впитают конденсат. 1
  7. Убирать на ночь в холодильник. 1
  8. Утром сливки готовы, можно взбивать и перемешивать. 1

Важно: домашние сливки не подходят для декора десертов, так как не содержат в своём составе различных загустителей и стабилизаторов. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)