Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить желе для заливного без добавления желатина?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Как приготовить желе для заливного без добавления желатина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления желе для заливного без добавления желатина можно использовать оттяжку из яичных белков. www.povarenok.ru 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сложить в кастрюлю рыбные головы, хвосты и плавники, залить водой, довести до кипения, снять пену. www.povarenok.ru
  2. Добавить соль, перец, морковь и лук, варить с открытой крышкой на медленном огне пару часов. www.povarenok.ru
  3. Процедить бульон. www.povarenok.ru
  4. Поставить бульон на огонь и довести почти до кипения. www.povarenok.ru
  5. Взбить 3 белка, добавить ледяную воду, перемешать — оттяжка готова. www.povarenok.ru
  6. Ввести в бульон сначала половину холодной оттяжки, размешать, быстро довести до кипения. www.povarenok.ru
  7. Влить оставшуюся оттяжку, перемешать, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить осторожно до того момента, пока «оттяжка» вместе с мутью не собьётся коржом на поверхности бульона. www.povarenok.ru
  8. Дать бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3–5 минут, отставить с огня. www.povarenok.ru
  9. Сверху снять пену шумовкой, затем прозрачный бульон слить в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз довести его до кипения. www.povarenok.ru
  10. Выложить на дно ёмкости отварную речную рыбу и залить небольшим количеством бульона, убрать в холодильник. www.povarenok.ru
  11. Семгу порезать на длинные тонкие полоски, свернуть каждую в розочку. www.povarenok.ru Влить подсоленную воду на дно кастрюли, довести до кипения, опустить розочки, накрыть крышкой и отварить на небольшом огне минут 5. www.povarenok.ru Достать и охладить. www.povarenok.ru
  12. Достать ёмкость c заливным из холодильника, выложить розочки, залить бульоном, украсить. www.povarenok.ru Поставить в холодильник, чтобы застыло. www.povarenok.ru

Также для приготовления заливного без желатина подходит рыба, которая в процессе варки отдаёт бульону много коллагена — натурального желирующего вещества. vk.com Например, судак, осетрина, лещ, карп, треска, севрюга, окуни, форель, сёмга, пеленгас, кета, горбуша. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)