Рецепт приготовления бездрожжевой закваски из ржаной муки: kulinarenok.ru
В чистую сухую ёмкость влить 25 миллилитров тёплой очищенной воды и всыпать такое же количество ржаной муки. kulinarenok.ru
Хорошо перемешать ингредиенты, получится очень густая и липкая масса. kulinarenok.ru Ёмкость накрыть пищевой плёнкой, сделать на ней несколько дырочек и оставить при комнатной температуре на сутки. kulinarenok.ru
На второй день влить в ёмкость 50 миллилитров воды и всыпать 50 грамм муки, перемешать. kulinarenok.ru Снова накрыть банку плёнкой и оставить на сутки при комнатной температуре. kulinarenok.ru
На третий день закваска должна начать работать, она приобретёт пористую структуру и будет источать кислый запах. kulinarenok.ru
Добавить 100 миллилитров тёплой воды и 100 грамм муки, хорошо перемешать. kulinarenok.ru Опять закрыть ёмкость пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре ещё на одни сутки. kulinarenok.ru
На четвёртый день закваска будет готова. kulinarenok.ru Для одной буханки хлеба достаточно 30 грамм закваски, оставшуюся часть можно поместить на хранение в холодильник. kulinarenok.ru
Для приготовления закваски лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.