Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить закваску из ржаной муки для замены дрожжей в тесте?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Как приготовить закваску из ржаной муки для замены дрожжей в тесте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления бездрожжевой закваски из ржаной муки: kulinarenok.ru

  1. В чистую сухую ёмкость влить 25 миллилитров тёплой очищенной воды и всыпать такое же количество ржаной муки. kulinarenok.ru
  2. Хорошо перемешать ингредиенты, получится очень густая и липкая масса. kulinarenok.ru Ёмкость накрыть пищевой плёнкой, сделать на ней несколько дырочек и оставить при комнатной температуре на сутки. kulinarenok.ru
  3. На второй день влить в ёмкость 50 миллилитров воды и всыпать 50 грамм муки, перемешать. kulinarenok.ru Снова накрыть банку плёнкой и оставить на сутки при комнатной температуре. kulinarenok.ru
  4. На третий день закваска должна начать работать, она приобретёт пористую структуру и будет источать кислый запах. kulinarenok.ru
  5. Добавить 100 миллилитров тёплой воды и 100 грамм муки, хорошо перемешать. kulinarenok.ru Опять закрыть ёмкость пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре ещё на одни сутки. kulinarenok.ru
  6. На четвёртый день закваска будет готова. kulinarenok.ru Для одной буханки хлеба достаточно 30 грамм закваски, оставшуюся часть можно поместить на хранение в холодильник. kulinarenok.ru

Для приготовления закваски лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)