Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить закваску из ржаной муки для замены дрожжей в тесте?
Вопрос для Нейро
2 мая
Как приготовить закваску из ржаной муки для замены дрожжей в тесте?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления бездрожжевой закваски из ржаной муки: 1

  1. В чистую сухую ёмкость влить 25 миллилитров тёплой очищенной воды и всыпать такое же количество ржаной муки. 1
  2. Хорошо перемешать ингредиенты, получится очень густая и липкая масса. 1 Ёмкость накрыть пищевой плёнкой, сделать на ней несколько дырочек и оставить при комнатной температуре на сутки. 1
  3. На второй день влить в ёмкость 50 миллилитров воды и всыпать 50 грамм муки, перемешать. 1 Снова накрыть банку плёнкой и оставить на сутки при комнатной температуре. 1
  4. На третий день закваска должна начать работать, она приобретёт пористую структуру и будет источать кислый запах. 1
  5. Добавить 100 миллилитров тёплой воды и 100 грамм муки, хорошо перемешать. 1 Опять закрыть ёмкость пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре ещё на одни сутки. 1
  6. На четвёртый день закваска будет готова. 1 Для одной буханки хлеба достаточно 30 грамм закваски, оставшуюся часть можно поместить на хранение в холодильник. 1

Для приготовления закваски лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)