Один из рецептов приготовления закуски из блинов с начинкой: 1
Ингредиенты:
- 500 мл молока; 1
- 3 яйца; 1
- 200 г муки; 1
- 2 ст. л. растительного масла; 1
- 1 ст. л. сахара; 1
- 0,5 ч. л. соли; 1
- 300 г куриного филе; 1
- 200 г шампиньонов; 1
- 1 луковица; 1
- 100 г сметаны; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Венчиком взбейте яйца с сахаром и солью, влейте 150 мл молока и вмешайте муку в тесто. 1 Добавьте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте ещё раз. 1
- Жарьте тонкие блины на сковороде и дайте им остыть. 1
- Мелко нарежьте и обжарьте лук с грибами до появления жидкости. 1
- Добавьте мелко нарезанную курицу, жарьте ещё 5 минут и затем 10 минут протушите под крышкой. 1 Приправьте начинку. 1
- Выложите на блины по ложке сметаны, начинку и соберите их в мешочки. 1 Завяжите мешочки пером зелёного лука или волокнами сыра-косички. 1
Ещё один рецепт — блины с красной икрой и белым соусом: 2
Ингредиенты:
- блины; 2
- красная икра; 2
- творожный или сливочный сыр; 2
- майонез. 2
Приготовление:
- Смешайте творожный или сливочный сыр с майонезом в пропорции 2 : 1. 2
- Смажьте этим соусом блин, выложите дорожку из красной икры и сверните в трубочку. 2
- Разрезать трубочку на порционные кусочки. 2
Ещё один вариант — блины с ветчиной и сыром: 3
Ингредиенты:
- блины; 3
- один вид сыра — 100 г или два разных вида — по 50 г; 3
- ветчина — 100 г; 3
- добавка из маринованных или жареных грибов (по желанию); 3
- зелень и майонез — по вкусу. 3
Приготовление:
- Ветчину нарезать кубиками, сыр измельчить на крупной тёрке. 3
- Смешать составляющие и заправить майонезом. 3
- Выложив начинку в центр блина, посыпать нашинкованными петрушкой и укропом. 3
- Завязанные мешочки можно запечь в духовом шкафу, предварительно смазав маслом, или употреблять в холодном виде. 3