Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовить йогурт в домашних условиях: journal.tinkoff.ru

  1. Простерилизовать баночки: подержать их в духовке 15 минут при температуре 120 °C либо обдать кипятком. journal.tinkoff.ru
  2. Ультрапастеризованное молоко налить в ковшик и подогреть на плите до 40 °C. journal.tinkoff.ru Если термометра нет, можно капнуть молоком на запястье: оно должно быть горячим, но при этом не обжигать. journal.tinkoff.ru
  3. Размешать закваску в подогретом молоке. journal.tinkoff.ru Если закваски нет, взять обычный греческий йогурт без добавок и развести его в тёплом молоке в пропорции 40 г на 1 л. journal.tinkoff.ru
  4. Разлить получившуюся смесь по баночкам. journal.tinkoff.ru Если хочется приготовить йогурт со сладкими добавками, на низ банки можно выложить мёд, варенье, джем или перетёртые с сахаром ягоды. journal.tinkoff.ru Главное, не использовать свежие фрукты — с ними йогурт может не получиться. journal.tinkoff.ru
  5. Поставить банки в йогуртницу, не накрывая крышками. journal.tinkoff.ru Выставить температуру 40–43 °C, время ферментации — 8–9 часов. journal.tinkoff.ru Если йогуртницы нет — прикрыть баночки крышками или фольгой, сверху накрыть полотенцем и поставить на 6–7 часов в тёплое место, например возле батареи. journal.tinkoff.ru
  6. По истечении этого времени, закрыть баночки крышками и поставить в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы ферментация завершилась и йогурт загустел. journal.tinkoff.ru Хранить такой йогурт в холодильнике можно не более трёх суток. journal.tinkoff.ru

Ещё один рецепт — натуральный йогурт в духовке: domashniy.ru

  1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. domashniy.ru
  2. Йогурт или сметану развести в 0,5 ст. стакана молока. domashniy.ru
  3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. domashniy.ru
  4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам. domashniy.ru
  5. Духовку разогреть до 50 °С и отключить. domashniy.ru
  6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав. domashniy.ru
  7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. domashniy.ru Каждый час включать духовку на 50 °С на 5–7 минут. domashniy.ru Время приготовления йогурта — 6–8 часов. domashniy.ru
  8. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. domashniy.ru

Для приготовления йогурта можно использовать и другие методы: например, приготовить в мультиварке, используя режим «Йогурт» или подогрев на шесть-восемь часов, или в микроволновке, настроив температуру 40 градусов и отправив смесь в тепло на шесть-восемь часов. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)