Рецепт йогуртового чизкейка: 1
Ингредиенты:
- йогурт — 400 мл; 1
- порошковый желатин — 20 г; 1
- песочное печенье — 300 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- чёрная черешня — 100 г. 1
Приготовление:
- Залить желатин водой до разбухания. 1
- Растопленное масло смешать с крошкой из печенья, сформировать в форме песочную основу из печенья. 1
- Очистить черешню от косточек, выложить в форму. 1
- Смешать йогурт с желатином, вылить в форму, отправить в холодильник до застывания. 1 Подавать холодным порционно. 1
Ещё один рецепт — замороженный йогурт со вкусом нью-йоркского чизкейка: 2
Ингредиенты:
- греческий йогурт — 300 г; 2
- сливочный сыр — 150 г; 2
- сахар демерара — 170 г; 2
- соль — щепотка; 2
- молотая корица — ¼ чайные ложки; 2
- ванильный стручок — 1 штука; 2
- песочное печенье sablé — 4 штуки. 2
Приготовление:
- Загрузить в чашу блендера все ингредиенты (печенье предварительно раскрошить) и взбить до однородной консистенции. 2 Убрать в холодильник ночь. 2
- Заморозить во фризере, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа до застывания. 2 Или подавать сразу, сбрызнув клубничным соусом и украсив дополнительным печеньем. 2