Рецепт яблочного джема для начинки в блины: 1
Ингредиенты:
- яблоки — 5 кг; 1
- сахар — 3–4 кг; 1
- лимон — 1 шт.. 1
Приготовление:
- Нарежьте очищенные яблоки на кусочки и выложите их в миску, пересыпая сахаром. 1 Оставьте на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок. 1
- Когда яблоки пустят сок, перемешайте их и поставьте на плиту для уваривания. 1 После того как яблоки закипят, положите нарезанный лимон и варите примерно 20–60 минут. 1 Густота джема зависит от сочности яблок и времени их уваривания. 1
- После уваривания лимон можно оставить в джеме или удалить его. 1 Пюрируйте горячий джем погружным блендером, а затем разложите джем по чистым простерилизованным банкам. 1 Закройте банки прокипячёнными крышками и укутайте одеялом. 1 Когда джем остынет, перенесите банки на хранение в кладовку. 1
Ещё один рецепт яблочной начинки для блинов: 5
Ингредиенты:
- яблоки — 500 грамм; 5
- сливочное масло — 50 грамм; 5
- корица — 1/2 ч. ложки; 5
- сахар — 3 ст. ложки. 5
Приготовление:
- Подготовьте яблоки: вымойте их, очистите от кожуры, удалите сердцевинку и косточки. 5 Нарежьте на мелкие кубики равной величины. 5
- Растопите сливочное масло на сковороде до жидкого состояния. 5
- Когда масло полностью распустится, насыпьте в сковородку сахарный песок. 5 Обжаривайте сахар, постоянно помешивая, пока не образуется карамель коричневатого оттенка. 5
- Выложите в получившуюся карамель нарезанные кубиками яблоки, обжаривайте их пару минут, постоянно помешивая. 5 Затем присыпьте фрукты корицей и обжаривайте ещё одну минутку. 5
- Готовую яблочную начинку остудите и переложите в удобную посуду. 5 Лучше сразу начинять фруктами блинчики, но если такой возможности нет, то начинку можно хранить в холодильнике несколько дней. 5