Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить воздушный кляр для рыбы на минеральной воде?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Как приготовить воздушный кляр для рыбы на минеральной воде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления воздушного кляра для рыбы на минеральной воде можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В небольшую мисочку вбейте яйцо и взбейте его венчиком или вилкой. povar.ru
  2. Влейте минералку и перемешайте. povar.ru Всыпьте просеянную муку. povar.ru
  3. Добавьте соль и специи. povar.ru Всё тщательно перемешайте. povar.ru
  4. Кляр готов. povar.ru Осталось только обмакнуть в него рыбу. povar.ru
  5. Выложите рыбу на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. povar.ru

Ещё один рецепт воздушного кляра для рыбы на минеральной воде: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Рыбное филе обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. www.russianfood.com
  2. Для кляра соедините в миске муку, соль и приправу для рыбы. www.russianfood.com Перемешайте сухие ингредиенты до однородности. www.russianfood.com
  3. Затем влейте холодную сильногазированную минеральную воду. www.russianfood.com
  4. Вымешайте однородное слегка густоватое тесто-кляр. www.russianfood.com По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. www.russianfood.com Если получилось слишком жидко, добавьте немного муки, если густо — долейте минералки. www.russianfood.com
  5. Погрузите несколько кусочков рыбы в кляр полностью, чтобы тесто покрыло рыбу со всех сторон. www.russianfood.com
  6. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. www.russianfood.com Рыбку в кляре переложите в сковороду, размещая кусочки на небольшом расстоянии (не вплотную). www.russianfood.com
  7. Жарьте рыбу с двух сторон на огне выше среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны. www.russianfood.com
  8. Таким образом пожарьте все кусочки рыбы, по мере приготовления перекладывая их на блюдо. www.russianfood.com

Подавайте рыбу в кляре в горячем или тёплом виде с картофелем, овощным салатом или просто с чёрным хлебом и соусом. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)