Для приготовления воздушного кляра для рыбы на минеральной воде можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В небольшую мисочку вбейте яйцо и взбейте его венчиком или вилкой. povar.ru
- Влейте минералку и перемешайте. povar.ru Всыпьте просеянную муку. povar.ru
- Добавьте соль и специи. povar.ru Всё тщательно перемешайте. povar.ru
- Кляр готов. povar.ru Осталось только обмакнуть в него рыбу. povar.ru
- Выложите рыбу на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. povar.ru
Ещё один рецепт воздушного кляра для рыбы на минеральной воде: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com
Приготовление:
- Рыбное филе обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. www.russianfood.com
- Для кляра соедините в миске муку, соль и приправу для рыбы. www.russianfood.com Перемешайте сухие ингредиенты до однородности. www.russianfood.com
- Затем влейте холодную сильногазированную минеральную воду. www.russianfood.com
- Вымешайте однородное слегка густоватое тесто-кляр. www.russianfood.com По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. www.russianfood.com Если получилось слишком жидко, добавьте немного муки, если густо — долейте минералки. www.russianfood.com
- Погрузите несколько кусочков рыбы в кляр полностью, чтобы тесто покрыло рыбу со всех сторон. www.russianfood.com
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. www.russianfood.com Рыбку в кляре переложите в сковороду, размещая кусочки на небольшом расстоянии (не вплотную). www.russianfood.com
- Жарьте рыбу с двух сторон на огне выше среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны. www.russianfood.com
- Таким образом пожарьте все кусочки рыбы, по мере приготовления перекладывая их на блюдо. www.russianfood.com
Подавайте рыбу в кляре в горячем или тёплом виде с картофелем, овощным салатом или просто с чёрным хлебом и соусом. www.russianfood.com