Для приготовления воздушного кляра для рыбы на минеральной воде можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мука — 1 ст. ложка; 1
- яйцо — 1 штука; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- специи — 1 щепотка; 1
- вода минеральная — 3 ст. ложки. 1
Приготовление:
- В небольшую мисочку вбейте яйцо и взбейте его венчиком или вилкой. 1
- Влейте минералку и перемешайте. 1 Всыпьте просеянную муку. 1
- Добавьте соль и специи. 1 Всё тщательно перемешайте. 1
- Кляр готов. 1 Осталось только обмакнуть в него рыбу. 1
- Выложите рыбу на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 1
Ещё один рецепт воздушного кляра для рыбы на минеральной воде: 4
Ингредиенты (на 3 порции): 4
- филе белой рыбы (например, треска) — 600 г; 4
- вода минеральная сильногазированная — 160 мл; 4
- мука — 80 г (4–5 ст. ложек); 4
- приправа для рыбы — 2 ч. ложки; 4
- разрыхлитель — 1 ч. ложка; 4
- соль — щепотка (по вкусу); 4
- масло растительное (для жарки) — 80 мл. 4
Приготовление:
- Рыбное филе обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. 4
- Для кляра соедините в миске муку, соль и приправу для рыбы. 4 Перемешайте сухие ингредиенты до однородности. 4
- Затем влейте холодную сильногазированную минеральную воду. 4
- Вымешайте однородное слегка густоватое тесто-кляр. 4 По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. 4 Если получилось слишком жидко, добавьте немного муки, если густо — долейте минералки. 4
- Погрузите несколько кусочков рыбы в кляр полностью, чтобы тесто покрыло рыбу со всех сторон. 4
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. 4 Рыбку в кляре переложите в сковороду, размещая кусочки на небольшом расстоянии (не вплотную). 4
- Жарьте рыбу с двух сторон на огне выше среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны. 4
- Таким образом пожарьте все кусочки рыбы, по мере приготовления перекладывая их на блюдо. 4
Подавайте рыбу в кляре в горячем или тёплом виде с картофелем, овощным салатом или просто с чёрным хлебом и соусом. 4