Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить воздушный кляр для рыбы на минеральной воде?
Вопрос для Нейро
13 января
Как приготовить воздушный кляр для рыбы на минеральной воде?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления воздушного кляра для рыбы на минеральной воде можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст. ложка; 1
  • яйцо — 1 штука; 1
  • соль — 1 щепотка; 1
  • специи — 1 щепотка; 1
  • вода минеральная — 3 ст. ложки. 1

Приготовление:

  1. В небольшую мисочку вбейте яйцо и взбейте его венчиком или вилкой. 1
  2. Влейте минералку и перемешайте. 1 Всыпьте просеянную муку. 1
  3. Добавьте соль и специи. 1 Всё тщательно перемешайте. 1
  4. Кляр готов. 1 Осталось только обмакнуть в него рыбу. 1
  5. Выложите рыбу на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 1

Ещё один рецепт воздушного кляра для рыбы на минеральной воде: 4

Ингредиенты (на 3 порции): 4

  • филе белой рыбы (например, треска) — 600 г; 4
  • вода минеральная сильногазированная — 160 мл; 4
  • мука — 80 г (4–5 ст. ложек); 4
  • приправа для рыбы — 2 ч. ложки; 4
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка; 4
  • соль — щепотка (по вкусу); 4
  • масло растительное (для жарки) — 80 мл. 4

Приготовление:

  1. Рыбное филе обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. 4
  2. Для кляра соедините в миске муку, соль и приправу для рыбы. 4 Перемешайте сухие ингредиенты до однородности. 4
  3. Затем влейте холодную сильногазированную минеральную воду. 4
  4. Вымешайте однородное слегка густоватое тесто-кляр. 4 По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. 4 Если получилось слишком жидко, добавьте немного муки, если густо — долейте минералки. 4
  5. Погрузите несколько кусочков рыбы в кляр полностью, чтобы тесто покрыло рыбу со всех сторон. 4
  6. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. 4 Рыбку в кляре переложите в сковороду, размещая кусочки на небольшом расстоянии (не вплотную). 4
  7. Жарьте рыбу с двух сторон на огне выше среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны. 4
  8. Таким образом пожарьте все кусочки рыбы, по мере приготовления перекладывая их на блюдо. 4

Подавайте рыбу в кляре в горячем или тёплом виде с картофелем, овощным салатом или просто с чёрным хлебом и соусом. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)