Рецепт приготовления мясной подливы с овощами: 1
- Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. 1
- Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета. 1
- Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 4–5 минут. 1
- Добавить одну столовую ложку муки и перемешать. 1
- В отдельной ёмкости развести томатную пасту в воде и добавить её к мясу. 1
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить два лавровых листа. 1
- Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут. 1
Ещё один рецепт: 2
- Нарезать свинину небольшими кубиками. 2
- Нашинковать лук средними кусочками, а морковь натереть на мелкой тёрке. 2
- Обжарить лук и морковь с растительным маслом до золотистой корочки. 2
- Мясо обжарить с маслом 10–15 минут. 2
- Переложить к мясу овощную пережарку. 2
- Обжарить муку на сухой сковороде пару минут, выложить в тарелку и добавить 50 миллилитров кипятка. 2 Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 2
- Вылить подливу в сковороду к мясу и овощам, добавить томатную пасту, лавровый лист и специи. 2
- Хорошо перемешать и тушить 25–30 минут. 2 В конце можно добавить зелень. 2
Подавать подливу с любым гарниром. 2