Для приготовления вкусной гороховой каши рекомендуется следовать таким шагам: finecooking.ru
Перебрать и тщательно промыть сушёный горох в холодной воде несколько раз, перетирая семена между ладонями. finecooking.ru
Залить горох холодной водой на 2–3 пальца выше уровня бобовых и оставить при комнатной температуре как минимум на 3–4 часа. finecooking.ru
Ещё раз промыть горох, переложить в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:2 (на 1 стакан (200 граммов) гороха — 2 стакана (500 миллилитров) воды). finecooking.ru
Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снимая пенку. finecooking.ru Затем уменьшить нагрев до минимального и варить гороховую кашу под крышкой до размягчения горошин. finecooking.ru В процессе варки следить, чтобы вода не убежала — регулировать нагрев. finecooking.ru
Если в процессе варки горох ещё не стал мягким, а воды почти не осталось, подлить ещё кипятка. finecooking.ru
Когда горошинки будут легко раздавливаться между пальцами, добавить столовую ложку (около 30 граммов) сливочного масла и посолить гороховую кашу по вкусу. finecooking.ru
Промыть сушёный горох в воде, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь. menunedeli.ru Если нет времени, то достаточно оставить горох на 2–3 часа. menunedeli.ru После указанного времени горох промыть несколько раз в воде. menunedeli.ru
Высыпать набухший горох в казан или другую ёмкость с антипригарным дном, добавить соль. menunedeli.ru
Влить воду из расчёта 1 ст. гороха к 2,5 ст. горячей воды. menunedeli.ru Поместить ёмкость на плиту и отварить бобовые около 1–1,5 часов, следя за тем, чтобы они не пристали ко дну. menunedeli.ru
Как только бобовые полностью размягчатся и впитают в себя всю воду, снять ёмкость с плиты. menunedeli.ru
Размять варёный горох прессом для отварного картофеля или же пюрировать погружным блендером. menunedeli.ru
Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. menunedeli.ru Раскалить на плите сковороду и добавить в неё сливочное масло, растопить его. menunedeli.ru
Лук нарезать мелкими кубиками и отпассеровать в масле примерно 3–5 минут до золотистого цвета. menunedeli.ru
Высыпать обжаренный лук с маслом в гороховое пюре, оставив 1 ст. л. зажарки для украшения, и перемешать. menunedeli.ru
Выложить гороховую кашу в пиалы или формочки, украсить пассерованным луком и свежей зеленью, и подавать к столу. menunedeli.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.