Рецепт тушёного мяса с картошкой в казане (из баранины, но можно использовать свинину, говядину, курицу): 1
Ингредиенты: 1
- мясо — 500 г; 1
- картофель — 400 г; 1
- репчатый лук — 3 шт.; 1
- помидоры — 3 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- сладкий перец — 2 шт.; 1
- зелёный лук — 1 пучок; 1
- томатная паста — 2 ст. л.; 1
- соль, специи — по вкусу; 1
- вода — 1200 мл. 1
Приготовление: 1
- Мясо срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. 1
- Казан хорошо разогреть, выложить несколько кусочков жирком вниз и подождать 2–3 минуты, пока вытапливается смалец. 1
- Порезать лук и морковь. 1
- Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. 1
- Вымытые помидоры нарезать мелким кубиком. 1
- Когда мясо будет практически готово, выложить к нему лук с морковью. 1
- Сразу же отправить в казан и помидоры с перцем. 1
- Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. 1
- Очистить и нарезать средними (или крупными) брусочками картофель, выложить его в казан. 1
- Накрыть крышкой и на самом слабом огне продолжить тушение картошки с мясом в казане ещё 20 минут. 1
- По вкусу посолить, приправить специями и всыпать измельчённый зелёный лук. 1
- Через минуту выключить огонь, разложить по мисочкам и подать на стол в горячем виде. 1
Для приготовления можно использовать и другой набор овощей, главное — учитывать время их приготовления, так как блюдо будет томиться в казане долго, не меньше 1 часа. 2