Рецепт тушёного мяса с картошкой в казане (из баранины, но можно использовать свинину, говядину, курицу): www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Мясо срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. www.iamcook.ru
- Казан хорошо разогреть, выложить несколько кусочков жирком вниз и подождать 2–3 минуты, пока вытапливается смалец. www.iamcook.ru
- Порезать лук и морковь. www.iamcook.ru
- Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. www.iamcook.ru
- Вымытые помидоры нарезать мелким кубиком. www.iamcook.ru
- Когда мясо будет практически готово, выложить к нему лук с морковью. www.iamcook.ru
- Сразу же отправить в казан и помидоры с перцем. www.iamcook.ru
- Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. www.iamcook.ru
- Очистить и нарезать средними (или крупными) брусочками картофель, выложить его в казан. www.iamcook.ru
- Накрыть крышкой и на самом слабом огне продолжить тушение картошки с мясом в казане ещё 20 минут. www.iamcook.ru
- По вкусу посолить, приправить специями и всыпать измельчённый зелёный лук. www.iamcook.ru
- Через минуту выключить огонь, разложить по мисочкам и подать на стол в горячем виде. www.iamcook.ru
Для приготовления можно использовать и другой набор овощей, главное — учитывать время их приготовления, так как блюдо будет томиться в казане долго, не меньше 1 часа. volshebnaya-eda.ru