Рецепт витаминного салата из свежей капусты и других овощей: 3
Ингредиенты:
- капуста — 500 г; 3
- морковь — 150 г; 3
- растительное масло — 3 ст. л.; 3
- уксус 9% — 1 ст. л.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- сахарный песок — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- Тонко нарубите капусту ножом или на специальной тёрке. 3 Добавьте соль, перемешайте руками. 3 Залейте кипятком на пять минут, затем слейте воду. 3
- Протрите морковь на крупной тёрке. 3
- Смешайте вилкой в миске масло с уксусом в пропорции один к трём, добавьте сахар. 3
- Заправьте овощи. 3 Уберите в холодильник минимум на час. 3 Перед подачей перемешайте. 3
Ещё один рецепт витаминного салата из свежей капусты и других овощей: 3
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 300 г; 3
- красный болгарский перец — 150 г; 3
- морковь — 150 г; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- яблочный уксус — 2 ст. л.; 3
- растительное масло — 4 ст. л.; 3
- сахарный песок — 1 ч. л.; 3
- соль — 0,5 ч. л.. 3
Приготовление:
- Нарежьте капусту недлинной соломкой, разотрите с солью. 3
- Крупно натрите морковь. 3
- Перец очистите от семян и измельчите. 3
- Соедините овощи, добавьте мелко натёртый чеснок, уксус, сахарный песок и соль. 3
- Отправьте в холодильник на час. 3 Перед подачей полейте маслом. 3
Состав витаминного салата из свежей капусты и других овощей можно менять по вкусу, добавляя тонко нашинкованный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, дайкон, консервированный зелёный горошек и зелень. 5