Рецепт приготовления урбеча в домашних условиях из семечек подсолнечника: 3
Ингредиенты:
- семечки подсолнечника — 200 г; 3
- мёд — 100 г; 3
- масло растительное — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- Разотрите семечки до маслянистой консистенции. 3
- Мёд и масло смешайте, разогрев на водяной бане до растворения. 3
- В смесь добавьте растёртые семечки и продолжайте нагревать, помешивая, до однородной консистенции. 3
- Дав урбечу немного остыть, перелейте его в герметичную банку. 3
Ещё один рецепт — из арахиса: 2
Ингредиенты:
- арахис — 450 г; 4
- мёд (жидкий) — 20 г; 4
- растительное масло — 20 г; 4
- какао или другие специи по вкусу и желанию — 15 г; 4
- вода (может понадобиться меньше или больше в зависимости от жирности арахиса и желаемой консистенции урбеча) — 50 мл. 4
Приготовление:
- Промойте арахис, осмотрите и удалите испорченные орехи. 4 Выложите на полотенце, чтобы обсохли. 4
- Поджарьте арахис на сковороде без масла в течение 10–15 минут, всё время помешивая. 4 Также можно посушить в духовке при 180 градусах в течение примерно 7–10 минут. 4
- Снимите шелуху с арахиса и измельчите орехи блендером. 4 При необходимости доливайте воду, чтобы паста не была слишком густой. 4
- Добавьте любимые специи. 4 Арахис хорошо сочетается с мускатным орехом, корицей, какао. 4
- Добавьте жидкий мёд и оливковое масло. 4
- Переложите пасту в стеклянную банку. 4
Готовый урбеч можно намазывать на бутерброды, добавлять в домашние конфеты или просто есть ложкой с чаем. 2