Для приготовления творожной начинки для блинов с добавлением сухофруктов можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты:
Для блинного теста: яйцо — 2 шт., сахар — 1,5 ст. л. (или по вкусу), соль — 0,5 ч. л., молоко — 500 мл, мука — 170 г, растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды. 4
Для начинки: творог — 300 г, курага — 150 г, сахар — 1,5 ст. л. (или по вкусу), ванилин — на кончике ножа, сметана — 1 ст. л. (по желанию). 4
Приготовление:
- Курагу хорошо промыть водой. 4 Если она суховата, нужно выложить её в глубокую ёмкость, залить кипящей водой, оставить на 5 минут, затем воду слить. 4 Подготовленную курагу обсушить, разложив на бумажном полотенце. 4
- В миску выложить творог, размять его вилкой. 4
- Добавить обсушенную курагу, нарезанную на небольшие кубики, всыпать сахар и ванилин. 4
- Тщательно перемешать творог с курагой. 4 Если творог суховат, можно добавить в начинку сметану. 4
Ещё один рецепт творожной начинки с сухофруктами можно найти на сайте kedem.ru: 3
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.; 3
- молоко 3,2%-ной жирности — 300 мл; 3
- мука пшеничная высшего сорта — 150 г; 3
- растительное масло — 2 ст. л.; 3
- творог — 200 г; 3
- сметана 20%-ной жирности — 50 г; 3
- курага — 25 г; 3
- чернослив — 25 г; 3
- арахис — 20 г; 3
- соль — по вкусу; 3
- сахар — по вкусу. 3
Приготовление:
- Приготовить тесто на блины. 3 Яйца взбить с молоком, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. 3 Дать тесту отдохнуть 10–15 минут. 3
- Выпечь тонкие блины на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом. 3
- Сухофрукты вымочить в горячей воде, порезать мелким кубиком. 3
- Смешать с творогом, добавить сахар по вкусу. 3
- Завернуть в блин конвертиком. 3 Посыпать вымоченной курагой и арахисом. 3