Чтобы треска в сливочном соусе получилась не сухой, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Просушить рыбу перед приготовлением. food.ru Для этого нужно нарезать её небольшими порционными кусочками и просушить каждый из них бумажным полотенцем. food.ru
- Обжарить треску в ароматном масле. food.ru Для этого в сковороде на сильном огне нужно разогреть сливочное масло, обжарить в нём чеснок и сухой орегано в течение 1–2 минут, добавить оливковое масло. food.ru В ароматном масле обжарить треску с каждой стороны по 2 минуты. food.ru
- Томить филе трески в сливках. food.ru Для этого нужно влить к рыбе сливки, посыпать её приправами и томить 7–10 минут. food.ru
- Добавить лимонный сок. food.ru Его нужно перемешать и тушить ещё 1 минуту. food.ru
Также можно использовать для соуса нежно-зелёную часть лука-порея, он придаёт блюду свежесть и лёгкую пикантность. www.gastronom.ru