Возможно, имелся в виду ячменный напиток. 1 Рецепт на 1 стакан ячневой крупы, 1,2 литра воды, 60 мл яблочного сока и мёд по вкусу: 1
- Ячменные хлопья сложить в блендер и смолоть в грубую крошку. 1
- Подготовленный ячмень сложить в сотейник, добавить немного соли для усиления ячменно-крупяного вкуса. 1
- Влить горячую воду и довести напиток до кипения, проварить до мягкости ячменя 15–20 минут. 1
- В подготовленный ячмень влить яблочный (можно любой сок по вкусу), добавить мёд и взбить блендером до состояния смузи-киселя. 1
- Готовый ячменный напиток разлить по порционным чашкам и убрать в холод минимум на четыре часа. 1
- При подаче сервировать свежей клубникой, украсить веточкой базилика. 1
Для приготовления напитка важно использовать качественные зёрна: они должны быть светлыми, без следов порчи и прелости. 3