Рецепт мексиканской тортильи из пшеничной муки: 34
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 230 г; 3
- мелкая соль — 1 ч. ложка без горки; 3
- горячая вода — 120 мл; 3
- сливочное масло — 30 г. 3
Приготовление:
- Просейте муку в подходящую посуду. 4 Добавьте соль, перемешайте. 4
- Заранее достаньте сливочное масло из холода, позвольте ему размягчиться естественным путём при комнатной температуре. 3 Затем нарежьте его произвольными кусочками и добавьте к муке. 3
- Ладонями перетрите муку с маслом в крошку. 3
- Влейте горячую воду. 3 Чтобы не обжечься, сначала смешайте компоненты ложкой. 3
- Когда масса чуть остынет и станет терпимо тёплой, приступайте к замесу вручную. 3 Сформируйте однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. 3
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте один комок в круглый тончайший пласт. 3 В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. 3
- Раскалите сухую сковороду, а затем выложите одну лепёшку. 3 Держите на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями. 3
- Переверните лепёшку и подрумяньте вторую сторону. 3 Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста. 3
- Готовые лепёшки накройте полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. 3
Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь. 4