Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. m.ok.ru Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. m.ok.ru
В миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и ванилин. m.ok.ru Перемешайте. m.ok.ru
В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сахар и слегка взбейте их венчиком. m.ok.ru Влейте во взбитые яйца остывшее растопленное масло и сметану. m.ok.ru Хорошенько перемешайте все ингредиенты. m.ok.ru
Влейте яичную смесь к муке. m.ok.ru Ложкой аккуратно перемешайте обе смеси до полного исчезновения комочков. m.ok.ru
Разделите тесто на две равные части. m.ok.ru В одну из них добавьте какао и перемешайте. m.ok.ru
Возьмите форму для выпечки, смажьте бока формы растительным маслом, дно выстелите пергаментом. m.ok.ru
Начните по столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. m.ok.ru Ложка светлого теста, затем ложка коричневого в центр светлого и так далее. m.ok.ru
Выпекайте торт в духовке (режим «верх-низ») при температуре около 200 °С примерно 30–35 минут. m.ok.ru Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.