Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2 Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. 2
В миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и ванилин. 2 Перемешайте. 2
В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сахар и слегка взбейте их венчиком. 2 Влейте во взбитые яйца остывшее растопленное масло и сметану. 2 Хорошенько перемешайте все ингредиенты. 2
Влейте яичную смесь к муке. 2 Ложкой аккуратно перемешайте обе смеси до полного исчезновения комочков. 2
Разделите тесто на две равные части. 2 В одну из них добавьте какао и перемешайте. 2
Возьмите форму для выпечки, смажьте бока формы растительным маслом, дно выстелите пергаментом. 2
Начните по столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. 2 Ложка светлого теста, затем ложка коричневого в центр светлого и так далее. 2
Выпекайте торт в духовке (режим «верх-низ») при температуре около 200 °С примерно 30–35 минут. 2 Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.