Чтобы приготовить торт в форме зайца, нужно: 1
- Испечь два круглых коржа. 1
- Оставить один корж нетронутым, а со вторым работать дальше. 1
- Подготовить бумажный трафарет. 1
- Положить трафарет на корж и аккуратно острым ножом порезать корж на три части. 1
- Вырезать два овала — это будут уши зайца, а оставшийся кусок будет выполнять роль бантика. 1
- Собрать торт: положить круглый корж в центр — это будет мордочка зайца. 1
- Положить сверху уши, а снизу расположить бантик. 1
- Украсить торт по своему усмотрению. 1
Ещё один рецепт торта «Зайка»: 2
Ингредиенты:
- голубика — 20 штук; 2
- мука — 3 стакана; 2
- яйцо — 3 штуки; 2
- сливки — 1,5 стакана; 2
- сахар — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема); 2
- рафинированное масло — 1 стакан; 2
- разрыхлитель — 1 штука; 2
- цедра апельсина — 1 чайная ложка; 2
- апельсиновый сок — 1 стакан; 2
- пищевые красители — по вкусу; 2
- присыпка — по вкусу. 2
Приготовление:
- В миску вбить яйца, добавить стакан сахара и взбивать 5 минут. 2
- Добавить апельсиновый сок, рафинированное масло, цедру апельсина и голубику. 2
- Муку заранее просеять, соединить с разрыхлителем и порционно ввести к остальным ингредиентам. 2
- В 2 формы влить бисквит. 2 Выпекать его при 180 градусах около 40 минут. 2
- Один бисквит переложить на поднос, а второй нарезать. 2
- На подносе уложить бисквит в форме зайчика. 2
- Взбить сливки с сахаром до крепких верхов. 2 С помощью кондитерского мешка нанести крем на голову. 2
- Добавить пищевой краситель, перемешать. 2 Украсить кремом туловище, посыпать его кондитерской присыпкой. 2
- Тем же кремом сделать глаза. 2
- Добавить другой пищевой краситель, сделать мордочку. 2
Для украшения торта можно использовать мастику, растопленный шоколад, шоколадные капли, шоколадную крошку, мармеладки и цукаты. 4