Чтобы приготовить торт в форме зайца, нужно: www.1001eda.com
- Испечь два круглых коржа. www.1001eda.com
- Оставить один корж нетронутым, а со вторым работать дальше. www.1001eda.com
- Подготовить бумажный трафарет. www.1001eda.com
- Положить трафарет на корж и аккуратно острым ножом порезать корж на три части. www.1001eda.com
- Вырезать два овала — это будут уши зайца, а оставшийся кусок будет выполнять роль бантика. www.1001eda.com
- Собрать торт: положить круглый корж в центр — это будет мордочка зайца. www.1001eda.com
- Положить сверху уши, а снизу расположить бантик. www.1001eda.com
- Украсить торт по своему усмотрению. www.1001eda.com
Ещё один рецепт торта «Зайка»: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В миску вбить яйца, добавить стакан сахара и взбивать 5 минут. povar.ru
- Добавить апельсиновый сок, рафинированное масло, цедру апельсина и голубику. povar.ru
- Муку заранее просеять, соединить с разрыхлителем и порционно ввести к остальным ингредиентам. povar.ru
- В 2 формы влить бисквит. povar.ru Выпекать его при 180 градусах около 40 минут. povar.ru
- Один бисквит переложить на поднос, а второй нарезать. povar.ru
- На подносе уложить бисквит в форме зайчика. povar.ru
- Взбить сливки с сахаром до крепких верхов. povar.ru С помощью кондитерского мешка нанести крем на голову. povar.ru
- Добавить пищевой краситель, перемешать. povar.ru Украсить кремом туловище, посыпать его кондитерской присыпкой. povar.ru
- Тем же кремом сделать глаза. povar.ru
- Добавить другой пищевой краситель, сделать мордочку. povar.ru
Для украшения торта можно использовать мастику, растопленный шоколад, шоколадные капли, шоколадную крошку, мармеладки и цукаты. www.bolshoyvopros.ru