Рецепт торта «Пломбир»: 1
Ингредиенты для теста:
- мука — 300 г; 1
- сахар — 60 г; 1
- сливочное масло — 150 г. 1
Ингредиенты для крема:
- сметана 15% — 600 г; 1
- сахар — 150 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- крахмал — 2 ст. ложки; 1
- ванильный сахар — 5 г. 1
Приготовление:
- Сделать тесто: смешать муку, сахар (60 г) и мягкое сливочное масло. 1 Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. 1
- В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар (150 г), крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения. 1 Крем перелить в миску и остудить. 1
- Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа. 1
Ещё один рецепт торта «Пломбир»: 2
Ингредиенты для бисквита:
- сахар — 140 г; 2
- ванильный сахар — 10 г; 2
- соль — 1 г; 2
- мука пшеничная — 140 г; 2
- крахмал (кукурузный) — 30 г. 2
Ингредиенты для крема «Пломбир»: 2
- яйцо куриное (среднее) — 2 шт.; 2
- сахар — 120 г; 2
- соль — 1 г; 2
- крахмал (кукурузный или пшеничная мука) — 2 ст.л.; 2
- сметана (от 20%) — 400 г; 2
- ванильный сахар — 5 г; 2
- сливочное масло — 250 г. 2
Для сиропа:
- вода — 100 мл; 2
- сахар — 50 г; 2
- коньяк — 2 ст.л.. 2
Для украшения: кокосовая стружка — 60 г; шоколад — 20 г. 2
Приготовление:
- Для бисквита: взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. 2 Далее добавить соль и ванильный сахар. 2 Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности. 2 Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу. 2 Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. 2 Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут. 2 Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и оставить на 5–8 часов. 2
- Для крема: соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. 2 Смешать. 2 Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8–10 минут, непрерывно перемешивая. 2 В заключение добавить ванильный сахар. 2 Смесь должна загустеть. 2 Остудить заварную массу. 2 Взбивать сливочное масло в отдельной ёмкости в течение 4–5 минут. 2 Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая. 2 Готовый крем убрать в холодильник на 1 час. 2
- Для сиропа: смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. 2 Варить на медленном огне в течение 1–2 минут. 2 Остудить, добавить коньяк. 2
- Собрать торт: разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта — тоже. 2 Украсить бока торта кокосовой стружкой. 2 Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада. 2 Убрать торт в холодильник. 2