Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт торта из шоколадных блинов со сметанным кремом: rutube.ru
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и соль. rutube.ru
В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко и растопленное сливочное масло, всё смешать до однородности. rutube.ru
В жидкие ингредиенты добавить сухие и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. rutube.ru
Тесто накрыть плёнкой и оставить на 20–30 минут. rutube.ru
Через 20–30 минут на разогретой сковороде испечь тонкие блинчики (должно получиться 19–20 блинов). rutube.ru
Для крема: в холодном молоке замочить на 20 минут желатин. rutube.ru
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. rutube.ru
Желатин с молоком немного подогреть (не давая закипеть), чтобы желатин полностью растворился и влить его в сметану с сахарной пудрой. rutube.ru
Хорошо размешать до однородности. rutube.ru
Сборка торта: на дно сервировочного блюда положить столовую ложку крема, на него первый блин. lavka.yandex.ru Смазать его тонким слоем крема и прикрыть следующим блинчиком. lavka.yandex.ru Чередовать слои до тех пор, пока все продукты не закончатся. lavka.yandex.ru
Небольшим количеством крема обмазать торт со всех сторон. lavka.yandex.ru Поставить его в холодильник для пропитки минимум на час. lavka.yandex.ru
Перед подачей: достать блинный торт за 15 минут до подачи и украсить взбитыми сливками или подать так. lavka.yandex.ru