Рецепт торта из шоколадных блинов со сметанным кремом: 3
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и соль. 3
В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко и растопленное сливочное масло, всё смешать до однородности. 3
В жидкие ингредиенты добавить сухие и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. 3
Тесто накрыть плёнкой и оставить на 20–30 минут. 3
Через 20–30 минут на разогретой сковороде испечь тонкие блинчики (должно получиться 19–20 блинов). 3
Для крема: в холодном молоке замочить на 20 минут желатин. 3
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 3
Желатин с молоком немного подогреть (не давая закипеть), чтобы желатин полностью растворился и влить его в сметану с сахарной пудрой. 3
Хорошо размешать до однородности. 3
Сборка торта: на дно сервировочного блюда положить столовую ложку крема, на него первый блин. 4 Смазать его тонким слоем крема и прикрыть следующим блинчиком. 4 Чередовать слои до тех пор, пока все продукты не закончатся. 4
Небольшим количеством крема обмазать торт со всех сторон. 4 Поставить его в холодильник для пропитки минимум на час. 4
Перед подачей: достать блинный торт за 15 минут до подачи и украсить взбитыми сливками или подать так. 4