Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить тонкие ажурные блины?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Как приготовить тонкие ажурные блины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт тонких ажурных блинов: lady.mail.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком и всыпьте половину просеянной муки. lady.mail.ru Всё перемешайте до однородности. lady.mail.ru
  2. Влейте в тесто молоко, перемешайте, просейте оставшуюся муку и снова перемешайте. lady.mail.ru Благодаря порционному введению муки тесто получится однородным и без комочков. lady.mail.ru
  3. Тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая. lady.mail.ru Оставьте настояться на 15–20 минут. lady.mail.ru
  4. Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло. lady.mail.ru
  5. Выпекайте обычным способом. lady.mail.ru На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем. lady.mail.ru Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните. lady.mail.ru Жарьте до золотистого цвета. lady.mail.ru
  6. Кладите блины на большое круглое блюдо стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом. lady.mail.ru

Ещё один рецепт ажурных блинов на кипятке: povar.ru

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл (любой жирности); povar.ru
  • яйцо куриное — 2 штуки; povar.ru
  • мука пшеничная — 7 ст. ложек; povar.ru
  • соль — 1 щепотка; povar.ru
  • сахар — 2 ст. ложки; povar.ru
  • масло растительное — 1,5 ст. ложки; povar.ru
  • кипяток — 100 мл. povar.ru

Приготовление:

  1. Молоко вылейте в глубокую ёмкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. povar.ru Взбейте содержимое ёмкости в течение 1–2 минут. povar.ru
  2. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно всё взбейте, чтобы не образовались комочки. povar.ru Тесто получится густоватым — так и нужно. povar.ru
  3. Влейте кипяток и сразу всё перемешайте, заваривая блинное тесто. povar.ru
  4. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. povar.ru
  5. Поместите сковороду на плиту, раскалите её. povar.ru
  6. Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. povar.ru Выпекайте блины по минуте с каждой стороны. povar.ru

Подавать блинчики горячими — со сметаной, вареньем, йогуртом или джемом. lady.mail.ru Либо можно выбрать вариант с начинкой, например, с творогом, ветчиной и сыром. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)