Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тонкие ажурные блины?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Как приготовить тонкие ажурные блины?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт тонких ажурных блинов: 1

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан (200 мл); 1
  • вода — 1 стакан (200 мл); 1
  • мука — 1 гранёный стакан (250 мл или 160 г); 1
  • яйцо куриное — 3 шт.; 1
  • сахар — 2 ст. л.; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • масло растительное — 3 ст. л. + для жарки. 1

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком и всыпьте половину просеянной муки. 1 Всё перемешайте до однородности. 1
  2. Влейте в тесто молоко, перемешайте, просейте оставшуюся муку и снова перемешайте. 1 Благодаря порционному введению муки тесто получится однородным и без комочков. 1
  3. Тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая. 1 Оставьте настояться на 15–20 минут. 1
  4. Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло. 1
  5. Выпекайте обычным способом. 1 На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем. 1 Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните. 1 Жарьте до золотистого цвета. 1
  6. Кладите блины на большое круглое блюдо стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом. 1

Ещё один рецепт ажурных блинов на кипятке: 2

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл (любой жирности); 2
  • яйцо куриное — 2 штуки; 2
  • мука пшеничная — 7 ст. ложек; 2
  • соль — 1 щепотка; 2
  • сахар — 2 ст. ложки; 2
  • масло растительное — 1,5 ст. ложки; 2
  • кипяток — 100 мл. 2

Приготовление:

  1. Молоко вылейте в глубокую ёмкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. 2 Взбейте содержимое ёмкости в течение 1–2 минут. 2
  2. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно всё взбейте, чтобы не образовались комочки. 2 Тесто получится густоватым — так и нужно. 2
  3. Влейте кипяток и сразу всё перемешайте, заваривая блинное тесто. 2
  4. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. 2
  5. Поместите сковороду на плиту, раскалите её. 2
  6. Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. 2 Выпекайте блины по минуте с каждой стороны. 2

Подавать блинчики горячими — со сметаной, вареньем, йогуртом или джемом. 1 Либо можно выбрать вариант с начинкой, например, с творогом, ветчиной и сыром. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)