Рецепт тонких ажурных блинов: lady.mail.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком и всыпьте половину просеянной муки. lady.mail.ru Всё перемешайте до однородности. lady.mail.ru
- Влейте в тесто молоко, перемешайте, просейте оставшуюся муку и снова перемешайте. lady.mail.ru Благодаря порционному введению муки тесто получится однородным и без комочков. lady.mail.ru
- Тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая. lady.mail.ru Оставьте настояться на 15–20 минут. lady.mail.ru
- Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло. lady.mail.ru
- Выпекайте обычным способом. lady.mail.ru На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем. lady.mail.ru Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните. lady.mail.ru Жарьте до золотистого цвета. lady.mail.ru
- Кладите блины на большое круглое блюдо стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом. lady.mail.ru
Ещё один рецепт ажурных блинов на кипятке: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Молоко вылейте в глубокую ёмкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. povar.ru Взбейте содержимое ёмкости в течение 1–2 минут. povar.ru
- Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно всё взбейте, чтобы не образовались комочки. povar.ru Тесто получится густоватым — так и нужно. povar.ru
- Влейте кипяток и сразу всё перемешайте, заваривая блинное тесто. povar.ru
- Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. povar.ru
- Поместите сковороду на плиту, раскалите её. povar.ru
- Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. povar.ru Выпекайте блины по минуте с каждой стороны. povar.ru
Подавать блинчики горячими — со сметаной, вареньем, йогуртом или джемом. lady.mail.ru Либо можно выбрать вариант с начинкой, например, с творогом, ветчиной и сыром. lady.mail.ru