Один из рецептов приготовления теста для вареников с клубникой: 2
Ингредиенты:
- мука — 500 г; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- вода — 250 мл (кипяток); 2
- сахар — 200 г; 2
- масло сливочное — 30 г; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- клубника — 800 г; 2
- крахмал кукурузный — 3 ст. л.. 2
Приготовление:
- Просеять всю муку. 2
- Смешать 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. 2
- Вбить яйцо в соль с сахаром, смешать до растворения кристаллов. 2
- Влить жидкое яйцо с сахаром и солью в небольшое углубление в муке. 2 Хорошо перемешать, добавить мягкое сливочное масло. 2 Ещё раз всё перемешать, чтобы соединить все ингредиенты. 2
- Аккуратно влить кипяток частями, вымешивая тесто с помощью ложки или лопатки. 2
- Как только тесто остынет, вымесить его руками, добавляя немного муки. 2 Сформировать шарик из теста. 2
- Закрыть тесто пищевой плёнкой и дать постоять минимум 30 минут при комнатной температуре. 2 Если сильно жарко, тогда поставить в холодильник. 2
Ещё один рецепт теста для вареников с клубникой на воде: 3
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 2 стакана + раскатка; 3
- вода — 3/4 стакана; 3
- яйцо куриное (среднее) — 1 шт.; 3
- сахар — 1 ч. л.; 3
- соль — 1/3 ч. л.. 3
Приготовление:
- В глубокую миску налить холодную питьевую воду. 3
- Разбить в воду куриное яйцо, добавить соль и сахар. 3
- Размешать ингредиенты с помощью вилки. 3 Сахар и соль должны раствориться. 3
- Теперь можно добавить муку. 3
- Быстро замесить тесто. 3 Сначала с помощью ложки, постепенно переходя на ручной замес. 3 Тесто для вареников на воде получается достаточно эластичным. 3 Оно не должно быть слишком мягким и липнущим. 3
- Убрать колобок в пакет, а затем в морозилку на 10 минут. 3
Для начинки: промыть клубнику, очистить от плодоножек, разрезать на кусочки, выложить в миску, посыпать сахаром и осторожно перемешать. 3
Для лепки: охлаждённое тесто разделить на четыре части, формируя в шарики. 3 Из каждого шарика скатать жгут, нарезать жгуты небольшими кругляшами, окунуть в муку и раскатать в тонкие круги. 3 По центру выложить клубнику с сахаром, закрыть круги в форме полумесяца. 3 При желании декорировать косичкой. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.