Один из рецептов приготовления теста для карася — с манкой и чесноком. 1
Ингредиенты:
- 1 часть пшеничной муки; 1
- 1/5 части манной крупы; 1
- 20 г нерафинированного подсолнечного масла; 1
- вода — сколько добавить, зависит от принципов ловли и требуемой пластичности; 1
- 4 небольших зубка давленого чеснока. 1
Приготовление:
- Перемешать пшеничную муку с манкой и добавить немного воды. 1
- Мять массу руками до тех пор, пока не получится схожий по консистенции с пластилином продукт. 1
- Дать тесту выстояться в течение часа. 1
- Обкатать его на подсолнечном масле и, используя чеснокодавку, добавить чеснок, вминая его в пластичную смесь. 1
Ещё один рецепт — с молоком. 1Ингредиенты:
- пшеничная мука; 1
- 1/10 часть молока; 1
- одно варёное яйцо высшей категории; 1
- небольшой клубень варёного картофеля. 1
Приготовление:
- Кипятить и остужать молоко, добавить в пшеничную муку. 1
- Получится пластичная, но густая масса. 1
- Обжарить её на сковородке на малом огне до того, как смесь подсохнет. 1
- Варить яйцо в течение 10 минут и добавить в смесь желток. 1
- Перемешать и сжать тесто руками. 1
- Мять и добавить в тесто варёный картофель. 1
Ещё один рецепт — с сахаром и ванилью. 1Ингредиенты:
- пшеничная мука; 1
- 1/5 часть воды; 1
- 10 грамм сахара; 1
- 2 грамма ванилина; 1
- 10 грамм нерафинированного подсолнечного масла. 1
Приготовление:
- Слегка подогреть воду, смешать и растворить в ней сахар с ванилином. 1
- Получится сироп, который нужно залить в пшеничную муку. 1
- Замесить тесто до нужной консистенции. 1
- Масса должна отстояться в течение 20 минут. 1
- Добавить рафинированное подсолнечное масло. 1
В качестве основы подойдёт различная мука: пшеничная, ржаная, кукурузная и манная. 3 Для замешивания можно взять воду, молоко, кефир, сыворотку. 3 В качестве добавок, придающих насадке определённые свойства, имеет смысл использовать яйцо или варёный картофель. 3 В качестве ароматизатора можно добавить анис, коноплю, мёд, укроп, донник, карамель, корицу, чеснок, ваниль. 3
Если получилось густое тесто, скатывают его в шарики, слегка обжимая полученную смесь. 1 Если получилась клейкая смесь, применяют шприц. 1 Набирают тесто и обматывают вокруг цевья по спирали. 1